Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора привились от гриппа

27.09.2019 сотрудники территориального отделаРоспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе в полном составе сделали прививки от гриппа.

Защити себя – сделай прививку от гриппа!

К   встрече  вируса  гриппа  нужно  готовиться заранее! Самой  лучшей  защитой  от  тяжелых  форм  заболевания  и  смертности  является  профилактическая  прививка, которая  ставится  осенью  и  защищает   организм  от  гриппа  на  целый  год.  Все  современные  вакцины  от  гриппа  высоко  эффективны и  по  качеству  не  отличаются  друг от  друга. 

Перед прививкой  необходим осмотр врача на наличие  противопоказаний  к  вакцинации.

Население должно знать:

  1. Вакцинирован от гриппа – защищен от гриппа. Не на 100%, так как ни одна вакцина не гарантируется 100% защиты. Все зависит от состояния иммунитета и образа жизни. Но однозначно защищен от серьезнейших осложнений: пневмонии, менингита, отита, бронхита. А самое главное, от летального исхода инфекции.
  2. Вакцинирован от гриппа – подготовлен к встрече с инфекцией. Но нельзя забывать и о других острых респираторных заболеваниях: парагрипп, аденовирусы и прочие. Гриппозная прививка от них не защищает. Здесь обязательно необходима неспецифическая защита организма: укрепление организма витаминами,  препаратами повышающими иммунитет, противовирусными препаратами. Все препараты должны приниматься строго по назначению врача. Важное значение имеют хорошее питание, правильный режим дня, закаливание, отказ от вредных привычек.
  3. Проводить профилактику гриппа и ОРЗ необходимо в каждой семье. Включайте в свой рацион питания лук, чеснок, бруснику, клюкву, сироп или напиток из плодов шиповника. Полезны хрен, редька, фасоль. Чаще проводите дома влажную уборку с добавлением дезинфицирующих средств. Увлажняйте воздух в квартире. Теплый и сухой воздух  высушивает слизистую, делает ее беззащитной перед инфекцией. Увлажнить воздух можно, использовав распылитель. Если же в доме появился больной, выделите ему отдельный комплект посуды, полотенце, постельные принадлежности.

Материал подготовил: главный специалист-эксперт   Е.Э. Нечаева

https://2goroda.ru/infobar/sotrudniki-territorialnogo-otdela-rospotrebnadzora-privilis-ot-grippa

Просмотров: 325