Сохранение работоспособности коллектива в период пандемии COVID-19 – задача каждого работодателя

В связи с ситуацией по коронавирусной инфекции в мире, главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю.Попова призвала работодателей сосредоточиться на сохранении кадрового потенциала организаций и учреждений. Помимо прочего предложено проводить термометрию и своевременно отстранять работников с проявлениями инфекционного заболевания.

В Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре организован ежедневный тепловизионный осмотр сотрудников на рабочих местах с измерением температуры тела переносным тепловизором.
Важно не только измерять температуру у работника на рабочем месте, но и своевременно изолировать такого работника, вызвать врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.
Кроме того, работодателям рекомендовано обеспечить персонал антисептиками для обработки рук при входе в организацию (предприятие), а также проконтролировать самоизоляцию работников на 14 дней при возвращении из заграничных отпусков. Обеспечить информирование личного состава о необходимости строго соблюдения правил личной и общественной гигиены: регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком в течение рабочего дня. Организациям советуют проводить качественную уборку помещений с дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и стульев каждые 2 часа. А также часто проветривать помещения.

Просмотров: 1051