О ситуации по коронавирусной инфекции на 16.03.2020

По данным Роспотребнадзора за предшествующие сутки в России зарегистрировано 30 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, 20 случаев – в Москве, 3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми.

Эпидемиологическим расследованием установлено, что в последние две недели граждане посещали Италию, Францию, Испанию, Швейцарию. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на 16.03.2020 зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции, из них 90 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России, 1 гражданин Италии. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Сотрудниками регионального Роспотребнадзора с 01.01.2020 нарастающим итогом по состоянию на 11.03.2020 отслежено 209 человек, прирост за последние сутки составил 37 человек, прибывших из стран с высокой заболеваемостью. Не въехали в Югру по заявленным на границе адресам 11 человек, устанавливается место нахождение 19 человек. Находится под медицинским наблюдением 80, в т.ч. взято за последние сутки 9 человек. Снято с медицинского наблюдения 96 человек.

Правила профилактики новой коронавирусной инфекции и ответы на самые популярные вопросы можно узнать в Едином консультационном центре Роспотребнадзора.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЮГРЫ 8-800-100-86-03 - вопросов коронавирусной инфекции нажать цифру 4.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости частого мытья руки водой с двукратным намыливанием, использования дезинфицирующих средств для рук, особенно находясь в аэропортах и других системах общественного транспорта. Нельзя не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Просмотров: 1133