Штраф в 25 тысяч рублей назначен предпринимателю, оказывающему услуги в студии «Laser Love» за несоблюдение противоковидных мер

При эпидемиологическом расследовании, проведенном совместно с прокуратурой города Нягани, в отношении индивидуального предпринимателя, который оказывает услуги в «Laser Love» в г. Нягани выявлено несоблюдение требований санитарного законодательства, регулирующие выполнение лицами санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Выявлены нарушения: индивидуальным предпринимателем при нахождении на рабочем месте не используются перчатки, оборудование по обеззараживанию воздуха имеется, но не используется, не подключено, журнал учета лимита оборудования по обеззараживанию воздуха отсутствует, организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу ведется не должным образом, три раковины из 4-х не оснащены мылом и антисептиками.

Выявленные нарушения не соответствуют требованиям ст. 11, 29 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 2.1 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила», п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Дело направлено в суд. 10 ноября 2020 г. Няганским городским судом ХМАО-Югры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 63