Салон красоты города Нягани закроется из-за отсутствия мер предупреждения распространения COVID-19

По состоянию на 07.12.2020 года сотрудниками территориального отдела в проведено 236 рейдовых мероприятий, было возбуждено 156 дел об административных правонарушениях из них 32 составлены по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ и 124 по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. По 96 делам приняты решения, из них по 19 делам вынесены судебные решения об административном приостановлении деятельности. Назначено 38 штрафов на сумму 1 308 500 руб.

Несмотря на широкую огласку последствий несоблюдения мер предупреждения распространения COVID-19 в Нягани продолжают выявляться нарушения нормативных требований законодательства, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

По материалам контроля исполнения Постановлений главного государственного санитарного врача Российской Федерации Няганским городским судом вынесено решение о приостановлении деятельности одного из салонов красоты, что по улице им. Ленина города Нягань. В порядке наказания, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, оказание услуг приостановлено сроком на 7 суток.

Причиной временного закрытия салона послужили нарушения СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)": отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха, нет или не использовались маски, перчатки и дезинфицирующие / антисептические средства, не в полном объеме проведены дезинфекционные мероприятия, в том числе дезинфекции оборудования и инвентаря, нарушение срока самоизоляции.

Главный специалист-эксперт С.П. Тонкова

Просмотров: 368