С участием сотрудников Роспотребнадзора ханты-мансийский потребитель взыщет возмещение за не оказанные услуги спортклуба

Потребитель заключил договор на год на пользование услугами спортивного клуба, оборудованного инвентарём и тренажёрами. Свои обязательства Потребитель исполнил в полном объеме, оплатив годовой абонемент перечислив его стоимость на счет предпринимателя. Спустя месяц спортивный клуб закрылся.

В этой связи, Потребитель направил в адрес предпринимателя претензию с требованием о расторжении договора и возвращении денежных средств. В досудебном порядке требования потребителя не удовлетворены, в связи с чем, он обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора, взыскании с ответчика денежных средств по договору.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре вступило в гражданский процесс о защите прав потребителей по инициативе истца. В судебном заседании дано заключение по делу, которым позиция потребителя поддержана.

Решением мирового судьи судебного участка Ханты-Мансийского судебного района с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя взыскано 49796,78 рублей, в том числе 14432,26 рублей – размер уменьшения цены за оказание услуги; 14432,26 рублей - неустойка за просрочку исполнения требований потребителя; 1000,00 рублей – компенсация морального вреда; 14932,00 рубля – штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя; 5000,00 рублей – расходы по уплате юридических услуг.

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(3467)360003 доб.1603

Просмотров: 239