Решением суда продажа в магазине «Астра» Октябрьского района приостановлена

Специалистами территориального отдела в г. Нягани и Октябрьском районе в отношении ИП Орипова М.М., который осуществляет свою деятельность в магазине «Астра» в п. Талинка, проведена внеплановая проверка.

В ходе проведения проверки установлены нарушения требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия, а именно:

- Требуется проведение косметического ремонта, на входной двери краска отошла, стерлась краска на окрашенных поверхностях стен, проемов. На стенах щели запенены, излишки пены не удалены, не заштукатурены. Линолеум в складском помещении не закреплен, отсутствуют плинтусы;

- Туалет для персонала не оборудован. Раковина для мытья рук установлена, над ней закреплен наливной умывальник с подогревом, но технически не предусмотрена розетка для подключения к электроэнергии;

- В складе хранения продукции светильник (люминесцентная лампа) не закрыта защитной арматурой;

- Отопление отсутствует, на стене закреплен бытовой обогреватель, не подключен, в помещении холодно, по показаниям термометра, установленного в торговом зале температура воздуха составляет + 9 гр. С.

В связи с чем, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.4 КоАП РФ, также составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в суд.

Октябрьский районный суд ХМАО-Югры рассмотрел дело и вынес решение об административном приостановлении деятельности магазине «Астра» сроком на 3 недели.

Постановление Октябрьского районного суда ХМАО-Югры не вступило в законную силу.

Материал подготовлен главным специалистом– экспертом территориального отдела в г.Нягани и Октябрьского района Гафиевой Ириной Сергеевной тел. 8(34672)69531

Просмотров: 224