Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок необходимо приобретать подарки только в местах санкционированной торговли и обращать внимание на этикетку упаковки - она должна быть без повреждений, а маркировка пищевой продукции должна содержать наименование, состав, количество, дата изготовления, сроки годности, условия хранения. При покупке готовых сладких наборов срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту.

При выборе подарков предпочтение стоит отдавать тем, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Шоколадные конфеты - шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, при этом шоколад чаще других сладостей вызывает аллергию, и его нужно минимизировать.

Карамельные конфеты - можно класть в новогодний подарок детям с трех-четырех лет для тех, кто умеет их рассасывать, не проглотит и не раскусит. Карамельки хороши с точки зрения продукта: отсутствие жира, только сахар и сок.

Мармелад и зефир без шоколада считаются относительно здоровыми продуктами. В их состав входят только белок и сахар, полностью отсутствует жир.

Мандарины – стоит давать в небольшом количестве, потому что эти фрукты могут вызывать аллергию.

Печенье - при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты.

Если вы приобретаете новогодний подарок в мягкой игрушке, не забывайте, что эта игрушка не должна содержать в наполнителе твердых или острых инородных предметов, кроме того, на эту игрушку должна быть отдельная маркировка (наименование игрушки, страна изготовления, минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка, дата изготовления, срок службы).

Сегодня есть возможность самостоятельно сформировать подарок, для ребенка. В подарке главное не конфеты, а интерес. Большое количество сладостей можно разбавить игрушкой или красивыми вещами - показать малышу, что в жизни есть и другие радости. Но при этом нельзя совсем лишать сладкого, сладости нужно давать правильно – в умеренном количестве и после еды.

В случае приобретения новогоднего подарка с явными признаками недоброкачественности, товара с истекшим сроком годности и пр., Вы вправе вернуть подарок в магазин или потребовать замены на товар надлежащего качества или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за подарок суммы. Отсутствие товарного чека, договора или какого-либо иного документа, подтверждающего факт покупки (приобретения) товара у определенного продавца, не является основанием для отказа в принятии обоснованных требований.

При возникновении вопросов по качеству сладких новогодних подарков, и нарушении прав потребителей при их реализации, вы можете обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – ЮГРЕ в городе Нягани и Октябрьском районе, по адресу: 628181, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Нягань, 1 микрорайон, д.20, п. 74 или по телефону «горячей линии» 8 (34672) 62-715.

Исп. главный специалист-эксперт Максим Свищев т: 8(34672)62715, 8(3467)360003 (5006)

Просмотров: 166