Проблемы вывоза мусора, организации дезинсекции и дератизации в многоквартирных жилых домах обсудили в Лангепасе

В администрации Лангепаса прошло совещание на тему ненадлежащей организации вывоза мусора с территории города, а также по проведению дератизационных и дезинсекционных мероприятий в многоквартирных жилых домах. В обсуждении приняли участие представители регионального оператора по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, Роспотребнадзора, а также руководители управляющих компаний и специалисты администрации г.Лангепаса.

В повестку заседания были включены вопросы некачественного оказания услуг по вывозу мусора из городских дворов и частного сектора, рассмотрение жалоб горожан на наличие насекомых в жилых квартирах и местах общего пользования. В частности, представителем территориального отдела Роспотребнадзора в своем выступлении было отмечено, что за 9 месяцев 2019 года поступило 9 обращений граждан на нарушение прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг, треть из которых была на наличие грызунов и насекомых в местах общего пользования в многоквартирных домах. Согласно проведенного анализа обращений от населения на наличие грызунов, насекомых и следов их жизнедеятельности, одной из причин их появления послужило неудовлетворительное проведение специализированными организациями дератизационных и дезинсекционных работ в жилых домах.
Специалистом территориального отдела в решение совещания внесли предложения противоэпидемического характера:
-усилить контроль за санитарно-техническим состоянием и санитарно-гигиеническим содержанием подвалов, мусорокамер, уличных мусоросборников и территории, прилегающей к домам;
-усилить контроль при проведении мероприятий по дератизации специализированными организациями;
-организовать единовременные дератизационные и дезинсекционные обработки в местах общего пользования и в квартирах собственников жилых помещений, а также и в помещениях, где размещаются объекты различных форм собственности, работающие с различными коммерческими структурами дезинфекционного профиля.

В конце обсуждения сотрудники территориального отдела ответили на все интересующие вопросы, проинформировали о мерах профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, передающихся через насекомых и грызунов, а также напомнили руководителям управляющих компаний об административной ответственности за несоблюдение требований санитарного законодательства.
Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Раизовой Карлагаш Сексеновной Тел. 8 (34669) 2 00 76; 8 (3467) 360-003 доб. 6000

Просмотров: 331