При содействии нефтеюганского роспотребнадзора за некачественную коммунальную услугу водоснабжения удовлетворено 4 иска потребителей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Ях, во втором полугодии 2018 года, в соответствии со ст.40 Закона РФ от 07.02.1992г №2300-1 «О защите прав потребителей», дано 10 заключений в суде по делам о защите прав потребителей, в том числе, 9 заключений по делам о защите прав потребителей в сфере предоставления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению не надлежащего качества, а именно, по гражданским делам о взыскании оплаты за оказание некачественной услуги по водоснабжению и компенсации морального вреда.

Ответчиком по гражданским делам являлись Управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании договоров на управление и техническое обслуживание домов.

В судебных заседаниях сотрудники регионального Роспотребнадзора дали пояснения по всем возникшим в ходе судебных заседаний вопросам, касающихся предоставления коммунальной услуги потребителям по водоснабжению и водоотведению, даны соответствующие заключения.

За предоставления коммунальной услуги по холодному, горячему водоснабжению не надлежащего качества судом вынесены 4 судебных решения в пользу потребителей о частичном удовлетворении исковых заявлений. С ответчиков взысканы денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда. Всего в пользу потребителей присуждено и взыскано 209000 рублей, в том числе морального вреда 12000 рублей.

Подготовлено главным специалистом-экспертом отдела юридического обеспечения Егоровой Ольгой Владимировной конт. тел 8(3463)221453

Просмотров: 87