Предпринимателям Нефтеюганского района, занятым в общественном питании, напомнили о мерах обеспечения эпидемиологической безопасности услуг
Накануне новогодних мероприятий и Рождественских каникул возрастает спрос на услуги общепита: корпоративы, доставка готовых блюд, кейтеринговые услуги и т.п. Увеличение нагрузки на технологические мощности и персонал, зачастую приводит к сбоям и ошибкам, что чревато заболеваемостью потребителей. В этой связи сотрудники Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре повсеместно работают с коллективами работников общепита. Прошла такая встреча и с предпринимательским сообществом Нефтеюганского района, где в период новогодних праздников запланировано 7 – мероприятий с организацией питания для детского и взрослого населения в период новогодних праздников и зимних каникул.
В Администрацию Нефтеюганского района направлены предложения о принятии мер по безопасному проведению утренников для детей и корпоративов для работающего населения в период новогодних праздников и зимних каникул.
При содействии Департамента экономического развития Администрации Нефтеюганского района состоялся семинар, на котором главный специалист - эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Ях Валерия Ушакова рассказала представителям объектов, оказывающих услуги общественного питания и участвующих в проведении новогодних мероприятий для детей и взрослых Нефтеюганского района.
Акцентировано внимание на соблюдение ключевых требований СанПиН, минимизации рисков нарушений при кейтеринге и стационарном обслуживании корпоративных мероприятий.
Безопасность новогодних и рождественских мероприятий остаётся на контроле Роспотребнадзора.
С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467) 360003 доб.№ 7002 - главный специалист-эксперт Ушакова Валерия Юрьевна