Предприниматель Нягани, оказывающий гостиничные услуги, оштрафован судом за непринятие противоковидных мер

В гостиничном комплексе города Нягани индивидуальный предприниматель не принял меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. Это стало известно в ходе внеплановой выездной проверки, согласованной с органами прокуратуры. Было выявлено, что в гостиничном комплексе отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха, Администратор работает без перчаток, а медицинская маска надета неправильно (не закрывает нос). Раковина для мытья рук не обеспечена антисептиком или раствором дезинфицирующего средства.

Тем самым, индивидуальный предприниматель при осуществлении предпринимательской деятельности в павильоне, не обеспечил исполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих. Указанные обстоятельства нарушают санитарно-эпидемиологические правила «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. СП 3.1/3.2.3146-13», а также СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В отношении индивидуального предпринимателя территориальным отделом возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Дело направлено в Няганский городской суд ХМАО-Югры, который рассмотрел дело 05 октября 2020 года и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 440