По жалобе потребителя в г. Белоярский проведена проверка состояния питьевого водоснабжения

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе поступило обращение гражданина, содержащее доводы о некачественном водоснабжении. Проведено административное расследование с отбором образцов воды из системы централизованного водоснабжения в точках разграничения:

- распределительная сеть, зона ответственности поставщика питьевого водоснабжения -  превышение содержания железа 0,5 (+-0,1) мг/л при норме не более 0,3 мг/л.

- на входе в дом, внутридомовые инженерные сети, зона ответственности управляющей компании - превышение содержания железа 0,33 (+-0,07) мг/л при норме не более 0,3 мг/л.

Это является нарушением ст.19 федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»; СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

По итогам административного расследования юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50000 рублей по ст. 6.5 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. В адрес юридических лиц направлены представления об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства РФ.

В защиту прав потребителей готовится иск. Следите за нашими новостями

Информация подготовлена главным специалистом-экспертом Долговой С.В. 8(34670) 2-6433

Просмотров: 355