По материалам рейда сотрудников полиции в Лангепасе приостановлена работа столовой

Не секрет, что санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, при осуществлении ими деятельности.

Сотрудниками полиции по г.Лангепасу, при осуществлении контроля соблюдения масочного режима и других мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекцией обнаружено, что в столовой, расположенной на 101 км трассы Нижневартовск-Сургут отсутствует бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, разрешенный к использованию в присутствии людей. Соответствующие материалы поступили в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городах Лангепас и Покачи для принятия решения.

Специалистом территориального отдела указанное нарушение квалифицировано как нарушение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", Федерального закона от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В отношении индивидуального предпринимателя были применены меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, составлен протокол о временном запрете деятельности, произведено опечатывание помещений столовой. Материалы административного дела, возбужденные по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, направлены на рассмотрение в Лангепасский городской суд.

Решением Лангепасского городского суда от 02.11.2020г. индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности объекта общественного питания-столовой, расположенной по адресу г.Лангепас, 101 км трассы Нижневартовск-Сургут, сроком на 10 суток.

Уважаемые предприниматели Югры, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания! Главным условием возобновления деятельности при переходе на третий этап снятия ограничений, сформулированным Региональным оперативным штабом и Постановлением Губернатора ХМАО - Югры от 26.08.2020 N 113 "О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" является электронное уведомление о готовности возобновить деятельность, сформированное в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре "Цифровое уведомление". Согласование возобновления деятельности возможно, если на предприятии соблюдается защитный протокол, утверждённый региональным штабом. Выявление нарушений, несовместимых с дальнейшей работой объекта общественного питания, указывает на недобросовестное отношение к принимаемым в Югре мерам противодействия пандемии, что в свою очередь влечёт административную ответственность.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Раизовой Карлагаш Сексеновной Тел. 8 (34669) 2 00 76;  8 (3467) 360-003 доб. 6000

Просмотров: 327