По иску Роспотребнадзора Югры торговый центр заплатит потребителю за травму, полученную им на крыльце

Решением Когалымского городского суда от 29.07.2019 удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в интересах потребителя о взыскании с ООО «Меандр Люкс» компенсации морального вреда и материального ущерба.

Управление Роспотребнадзора в интересах потребителя обратилось в Когалымский городской суд с иском к юридическому лицу по факту оказания услуги ненадлежащего качества, а именно при посещении торгового центра и выхода из него, спускаясь по ступенькам крыльца, держась за перила, поскользнулась и упала, вследствие чего получила перелом левой руки. Причинение вреда здоровью произошло по вине общества с ограниченной ответственностью «Меандр Люкс», которым лестничный марш не был отчищен ото льда и снега, а также отсутствовали специальные противоскользящие покрытия.

Рассмотрев всю имеющуюся в материалах гражданского дела информацию, изучив позиции сторон суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора, действующего в интересах потребителя.

Не согласившись с вынесенным решением ООО «Меандр Люкс» подало Апелляционную жалобу в суд Ханты-Мансийского автономного округа. Рассмотрев все доводы сторон, окружной суд признал вину общества, оставил решение Когалымского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Тем самым позиция Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре устояла.

По Решению суда с юридического лица в пользу потребителя взыскано 40 000 тысяч рублей материального ущерба, компенсацию морального вреда и 2315 рублей 70 копеек. Общая сумма присужденных выплат составила 42315 рублей 70 копеек.

Материал подготовлен главным-специалистом экспертом отдела защиты прав потребителей по ХМАО-Югре Суриковой А.С. 360-003 (доб 1604)

Просмотров: 262