По иску Роспотребнадзора Югры пенсионерке пересчитают квартплату

Решением от 12.12.2019 Ханты-Мансийского районного суда удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в интересах потребителя к Муниципальному предприятию «Жилищно-коммунальное управление» (далее - МП ЖКУ) о признании незаконными действий, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда.

В интересах потребителя был подан иск о признании незаконными действий, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда пенсионерке - собственником квартиры в городе Ханты-Мансийске по договору на выполнение работ и оказание услуг по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома. Плата взымается исходя из общей площади квартиры. В результате неверно указанной площади квартиры, пенсионерка регулярно переплачивала за содержание и техническое обслуживание дома 0,9 кв.м. фактически не существующей площади. Самостоятельные попытки потребителя устранить переплату вследствие ошибки не увенчались успехом, т.к. ей было отказано.

Суд рассмотрев всю имеющуюся в материалах дела информацию, а также, изучив позиции сторон, поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре, действующего в интересах потребителя и признал незаконными действия Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление» по отказу потребителю в производстве перерасчета за содержание и техническое обслуживание дома. Суд взыскал сумму переплаты и проценты за пользование чужими денежными средствами.Решение вступило в законную силу

 Материал подготовлен главным-специалистом экспертом отдела защиты прав потребителей по ХМАО-Югре Суриковой А.С. 360-003 (доб 1604).

Просмотров: 302