Пляжи Нягани и Октябрьского района не соответствуют гигиеническим нормативам

В текущем летнем сезоне отобрано по 8 проб воды на санитарно-химические показатели в водоемах в г. Нягани и Октябрьского района, из которых 2 пробы в г.Нягани и 5 в Октябрьском районе не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

На наличие возбудителя холеры в Октябрьском районе отобрано 9 проб воды. Все пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическому законодательству. В г. Нягани такие исследования еще предстоят.

На паразитологические исследования отобрано в г. Нягани 68 проб, в Октябрьском районе 130 проб воды. Все пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическому законодательству.

На микробиологические показатели отобрано 25 проб воды в г. Нягани и 27 в Октябрьском районе. Выявлено 9 проб в г. Нягани и 4 в Октябрьском районе, не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по общим колиморфным бактериям, по термотолерантным колиморфным бактериям, 5 и 4 соответственно.

Напоминаем, что использование водного объекта для купания допускается при наличии на водный объект санитарно-эпидемиологического заключения. Таких заключений на водные объекты Нягани и Октябрьского района в текущем сезоне не выдавалось.

 

Просмотров: 342