Пляж оздоровительного лагеря «Окунёвские зори» на озере Окунёво - официальная зона рекреации

На территории Советского района в летний период официальной зоной рекреации является озеро Окунёво в месте купания оздоровительного лагеря «Окунёвские зори». Это специально отведенное место для детей оздоровительного лагеря, которое имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта (зоны рекреации) в целях отдыха, купания, занятия спортом.

В целях контроля безопасности перед началом и в течение летней оздоровительной кампании ежегодно в рамках социально-гигиенического мониторинга проводится лабораторный контроль состояния воды и почвы в зоне пляжа. Исследования проводятся на санитарно – химические, микробиологические, в том числе на наличие холерного вибриона, санитарно-паразитологические и радиологические показатели.

Напомним, водные объекты, используемые для рекреационных целей, должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. В соответствии со ст.18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Роспотребнадзор осуществляет выдачу санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии/несоответствии водных объектов, используемых в оздоровительных и рекреационных целях, при обращении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Контроль за качеством воды и состоянием почв продолжается в течении всего летнего периода и находится на контроле ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе.

Исп. главный специалист-эксперт Галкина Олеся Владимировна 8(34675) 7-39-07

Просмотров: 401