Парфюмерия и косметика рекомендации по выбору

Каждый день мы пользуемся парфюмерно-косметической продукцией: зубная паста, шампунь, кремы и лосьоны для лица и тела, декоративная косметика, духи – без всего этого современному человеку уже сложно представить свою жизнь.

Купив некачественную косметику или парфюмерию, можно не только зря потратить деньги, но и подорвать своё здоровье. Внимание к деталям и эти простые правила помогут выбрать качественный товар.

  • Не покупать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где до сведения покупателя не донесено фирменное наименование организации, ее адрес и режим работы. Крайне нежелательно покупать косметику и парфюмерию, если Вам не могут показать документы, подтверждающую ее безопасность, или, если торговля ведётся без кассовых аппаратов.
  • Изучить информацию на упаковке, она должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования), ингредиентах, действии и оказываемом эффекте, об ограничениях (противопоказаниях) по применению, способах и условиях применения, условиях хранения, сведения о государственной регистрации (для товаров, подлежащих государственной регистрации).
  • Маркировка должна содержать информацию о наименовании и местонахождении изготовителя и организации, уполномоченной на принятие претензий.
  • Вам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, блоттеров пропитанных туалетной водой, духами или одеколоном, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.
  • Не надо наносить на лицо, глаза и губы косметические средства из тестеров, находящихся в свободном доступе, небезопасно. Через тестеры могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний. Определить, как средство будет выглядеть на коже, можно, если нанести на тыльную сторону ладони пудру, блеск для губ или тональный крем. При этом лучше пользоваться одноразовым ватным диском, или ватной палочкой, а не магазинной губкой-спонжем.
  • При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой, Вам должно быть предложено, проверить содержимое упаковки.

Важно! Парфюмерно-косметические товары возврату и обмену не подлежат. Что бы не ошибиться, к выбору надо отнестись ответственно. Доверяйте только проверенным магазинам, внимательно читайте информацию на упаковке, предварительно протестируйте продукт, и тогда, покупка точно не разочарует!

С целью легализации рынка духов издано Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 №792-р, согласно которому товарная группа «Духи и туалетная вода» подлежат обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года. С 1 октября 2020 г. началась обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передачей сведений об обороте товаров в систему «Честный ЗНАК». До 30 сентября 2021 разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. До 31 октября 2021 г. разрешается маркировка товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г. при условии регистрации (описание товара) в информационной системе остатков парфюмерной продукции и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 01 декабря 2021 года.

Уважаемые потребители, чтобы проверить легальность продажи приобретенных Вами духов или туалетной воды достаточно обратиться по адресу г. Ханты-Мансийск ул.Рознина,72 каб.522 или в территориальные отделыв:

Наименование территориального отдела

Адрес

Контактный
телефон, электронная почта

Территориальный отдел в г. Урае и Кондинском районе

г. Урай ул. Чехова, д.9

8(34676) 24880,

 Uray@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Югорске и Советском районе

г. Югорск ул. Никольская, д.9

8(34675) 73907, Ugorsk@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Нягани и Октябрьском районе

г. Нягань 1 микрорайон, д.20

8(34672) 62714,
Nyagan@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в Белоярском и Берёзовском районе

г. Белоярский, квартал Молодёжный д.1а

8(34670) 26003,
Beloyarsky@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Сургуте и Сургутском районе

г. Сургут, ул. Республики, д.75/1

8(3462) 246077,

Surgut@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Яхе

г. Нефтеюганск, ул. Набережная д.4

8(3463) 234480,N-ugansk@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Когалыме

г. Когалым, ул.Молодёжная д.17

8(34667) 28194,
Kogalym@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Лангепасе и г. Покачи

г. Лангепас, ул. Ленина, д. 34

8(34669) 20076,
Langepas@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе

г.Нижневартовск, ул. Омская, д.5

8(3466) 414725,
N-vartovsk@86.rospotrebnadzor.ru

Территориальный отдел в г. Радужном

г. Радужный, 2 микрорайон, д.7

8(34668) 39669,
Raduzhny@86.rospotrebnadzor.ru

 

Просмотров: 367