Отсутствие теста на COVID-19 по прилету из зарубежного отпуска обошлось жительнице г. Югорска штрафом

В условиях глобального распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, все россияне, прибывающие в Российскую Федерацию (в том числе несовершеннолетние), из заграницы в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и в течение четырех календарных дней со дня прибытия разместить результат тестирования на Едином портале Гос.услуг, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации". До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19, соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания), (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019").

По факту нарушения настоящего Постановления, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Югорске и Советском районе возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Постановлением Югорского районного суда ХМАО-Югры от 29.11.2021 гражданка привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Напоминаем, что сдавать ПЦР-тест после въезда в Россию привитым и переболевшим с QR-кодами не нужно. Однако, сведения о перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https:www.gosuslugi.ru/400705/1.

Главный специалист-эксперт Привезенцева О.В.

Просмотров: 577