Об ответственности за не прохождение лабораторного исследования методом ПЦР гражданами, прибывшими на территорию Российской Федерации

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.07.2020 N 22 "О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 и от 30.03.2020 N 9" установлены новые требования к гражданам Российской Федерации, прибывающими на территорию Российской Федерации воздушным транспортом. А именно, указанные граждане, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

Помимо этого, граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Вместе с этим, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проводиться ежедневный мониторинг лиц, имеющих гражданство РФ и прибывших на территорию Российской Федерации воздушным транспортом. В ходе проводимых мероприятий, были выявлены граждане, которые не обеспечили прохождение в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

В связи с чем, территориальным отделом возбуждено 4 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. материалы дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

 

 

Исп. Главный специалист – эксперт

Гафиева Ирина Сергеевна

Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 75