Об итогах тематического консультирования по вакцинопрофилактике

В период с 18 по 29 апреля текущего года Роспотребнадзором организована «горячая линия» по вакцинопрофилактике.

Так, на горячую линию поступило 732обращения по вопросам вакцинопрофилактики, в том числе 484 консультации были оказаны Управлением Роспотребнадзора, 248 – сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре.

28 консультаций касались применения Национального и региональных календарей профилактических прививок (перечень вакцин, состав, где сделать прививки и т.д.), в том числе 11 – Управлением Роспотребнадзора и 17 – Консультационным Центром.

25 консультаций были даны по реализации права гражданина при осуществлении иммунопрофилактики, в том числе 23 – Управлением Роспотребнадзора, 2 – Консультационным Центром.

66 консультаций было оказано, в связи с вопросами, возникающими при отказе от проведения профилактических прививок, а также возможные ограничения непривитых при посещении детских и других организаций (59 консультаций от Управления Роспотребнадзора, 7 - от Консультационного Центра).

30 консультаций было проведено по поводу обязательных требований к условиям и порядку проведения вакцинации (20 консультаций от Управления Роспотребнадзора, 10 от Консультационного Центра).

27 консультаций по вопросам о наличии или отсутствие вакцин в медицинских организациях (16 - от Управления Роспотребнадзора, 11 - от Консультационного Центра).

Также, проведено 43 консультации о вакцинации против гриппа (10 консультаций от Управления Роспотребнадзора и 33 от Консультационного Центра).

42 консультации было проведено, в связи с вопросами, касающиеся вакцинации прости кори, краснухи, эпидемического паротита (27 консультаций от Управления Роспотребнадзора, 15 - от Консультационного центра),

21 консультация была оказана в связи с вопросами вакцинации против полиомиелита (10 консультаций от Управления Роспотребнадзора и 11 - Консультационного центра).

8 консультаций по вопросам, касающихся вакцинации против пневмококковой и гемофильной инфекций оказаны Консультационным центром.

31 консультация по вопросам о вакцинации против туберкулеза, туберкулинодиагностики и диагностики с применением диаскинтеста (26 консультаций от Управления Роспотребнадзора, 5 - Консультационного центра).

9 консультаций был проведено по вопросам о вакцинации против дифтерии, коклюша и столбняка (1 консультация от Управления Роспотребнадзора, 8 от Консультационного центра), также 13 консультаций было оказано, в связи с вопросами, касающиеся вакцинации против гепатита В (6 от Управления Роспотребнадзора, 7 от Консультационного центра).

42 консультации было дано по вопросам о вакцинации при поездках в эндемичные по тем или иным инфекциям страны (вакцинация путешественников), 35 консультаций от Управления Роспотребнадзора, 7 от Консультационного центра).

72 консультации было дано, в связи с вопросами по вакцинации профессиональных контингентов (50 консультаций было дано Управлением Роспотребнадзора, 22 – Консультационным центром), а также 18 консультаций было проведено по вопросам о вакцинации беременных женщин (14 от Управления Роспотребнадзора, 4 от Консультационного центра).

204 консультаций в связи с вопросами, касающиеся вакцинации простив COVID-19 (138 консультаций было дано Управлением Роспотребнадзора, 66 – Консультационным центром).

Поступили вопросы и не связанные с вакцинопрофилактикой.

Были проведены мероприятия по вакцинопрофилактике:

- семинары – 1,

- лекции – 2,

- круглые столы – 0,

- выступления по радио и ТВ – 9,

- анонсов горячих линий на сайтах Управления РПН – 11,

- анонсов горячих линий на сайтах органов местного самоуправления – 22,

- анонсов горячих линий на сайтах образовательных организаций – 25,

- памяток, размещенных на интернет-ресурсах – 7,

- публикаций в СМИ (газеты, журналы) – 2,

- распространенной печатной продукции (листовки, памятки) – 538.

Просмотров: 97