Об итогах работы санитарно-карантинного пункта в воздушном пункте пропуска аэропорт Сургут в 2021 году

В 2021 году в ХМАО-Югре санитарно-карантинный контроль специалистами Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре осуществляется в одном воздушном  пункте пропуска через государственную границу - международном аэропорту Сургут. Санитарно-карантинный контроль проводится в круглосуточном режиме. Целью данного вида контроля является выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний. Повышенная температура тела пассажира выявляется дистанционно с помощью тепловизионной аппаратуры в движущемся потоке пассажиров.

В 2021 г. в рамках выполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре  досмотрено 70 воздушных судов и 14057 пассажиров и членов экипажей.  В ходе досмотра пассажиров с симптомами, не исключающими инфекционные заболевания не выявлено.

В условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции и в преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре настоятельно рекомендует провести время в дома кругу семьи и воздержаться от путешествий.  

Если ваш отдых все-таки запланирован, то необходимо помнить о наличии инфекционных заболеваний, многие из которых не встречаются в Российской Федерации – желтая лихорадка, лихорадка Денге, лихорадка Чикунгунья, лихорадка Зика, паразитозы (амебиаз, трипаносомоз, анкилостомоз) и соблюдать меры их профилактики. При выборе страны для путешествий необходимо обратить внимание на ее климат, условия питания, особенности культурного отдыха, необходимости и возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных болезней. Для этого рекомендуется пройти медицинский осмотр и получить заключение врача. С особым вниманием следует отнестись к рекомендациям врача больным хроническими заболеваниями, беременным и малолетним детям. При планировании отдыха в странах с тропическим и субтропическим климатом туристам рекомендуют запрашивать необходимую информацию в Роспотребнадзоре и у туроператоров и тщательно соблюдать меры предосторожности: избегать общепита и рынков, употреблять воду в фабричной упаковке, применять репелленты и инсектициды.

В случае обращения за медицинской помощью после прибытия обязательно сообщите врачу о факте нахождения за пределами Российской Федерации.

 

Просмотров: 68