Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции

Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре с 7 февраля  по 18 февраля 2022 года была организована и проведена  «горячая линия» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.

В работе «горячей линии» принимали участие специалисты Управления и его территориальных отделов, Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре».

В рамках «горячей линии» за консультациями обратилось 64 жителя округа.

К группе вопросов, занимающих первые 3 ранговых места относились вопросы по группам товаров: продукция парфюмерная, кроме того вопросы, касающиеся дистанционной покупки и маркировки парфюмерно-косметической продукции.

Особенно частыми были вопросы, касающиеся порядка возврата парфюмерии, в том числе, приобретенной дистанционным способом, как качественной, так и некачественной. Из вопросов, касаемых порядка маркировки парфюмерии, наиболее частыми были вопросы какие конкретно товары маркируются, а также вопросы о возможном продлении маркировки для розничной продажи.

Всем обратившимся были даны консультации и разъяснения в соответствии с нормами законодательства о защите прав потребителей, информация о правах и механизме реализации своих прав.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре напоминает, что по адресу в сети «Интернет»: www.zpp.rospotrebnadzor.ru, размещена Государственная информационная система Защиты прав потребителей.

Эта система позволяет ознакомиться с любой размещенной информацией отдельно по каждому региону.

Кроме того, продолжает работу Единый консультационный центр Роспотребнадзора (телефон 8-800-555-49-43), организованный в целях консультирования граждан по вопросам санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, а также оперативного реагирования на нештатные ситуации.

В случае, если вы столкнулись с нарушением прав, вы можете направить письменное обращение в Управление посредством раздела «Прием обращений граждан» на официальном сайте в сети Интернет https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ или почтой по адресу: 628007, ХМАО – Югра, город Ханты – Мансийск, улица Рознина, дом 72

Материал подготовлен заместителем начальника отдела защиты прав потребителей 360-003 доб. 1600

 

Просмотров: 147