О судебной защите прав потребителей Ханты-Мансийска в 2020 году

Оказание правовой помощи потребителям в судебном порядке, с использованием различных форм и методов, является приоритетным направлением в деятельности Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

В соответствии   с пунктами 4, 5 статьи 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, участвовать в судах для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Судебная защита – это процесс разрешения спора, конфликта между потребителем и продавцом (исполнителем, изготовителем) в судебном порядке. В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1) и частью 1 статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защита прав потребителей осуществляется судом.

Судебная практика показывает, что и заключения Управления часто имеют определяющий характер для разрешения по существу гражданских споров в сфере потребительских правоотношений.

Несмотря на распространение коронавирусной инфекции в стране и в мире, в 2020 год судебная защита прав потребителей сотрудники Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (далее – Управление) не прерывалась. Сотрудники Управления привлекались в суды с целью дачи заключений по делам о защите интересов потребителей и неопределенного круга лиц. Так, было дано 38 заключений в защиту прав потребителей по судебным делам, рассмотренным в 2020 году (64 за аналогичный период прошлого года), из них удовлетворенно требований потребителей 24. В пользу потребителей присуждено 2071,9 тыс. рублей, из них в счет компенсации морального вреда – 60,7 тыс. рублей.

В защиту интересов потребителей Управлением Роспотребнадзора по ХМАО – Югре подано 37 исковых заявления, в том числе 7 исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц, 30 исковых заявлений в защиту конкретного потребителя, из них удовлетворено судами 26 (часть исковых заявлений ещё не рассмотрено). В пользу потребителей присуждено 1813,3 тыс. рублей, из них компенсация морального вреда – 615,5 тыс. рублей.

Так, по заявлению потребителя Управление выступило в защиту Потребителя с исковым заявлением в суд на действия/бездействия индивидуального предпринимателя (далее – Продавец). Потребитель приобрел у Продавца пуховик, который, со слов Продавца предназначен для погоды с температурой -40С°. Однако, при наступления гораздо меньших холодов, Потребитель, обнаружил, что в нем холодно. Потребитель обратился к Продавцу с требованием вернуть денежные средства за товар ненадлежащего качества, на что получил отказ. Решением мирового суда Ханты-Мансийского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в пользу Потребителя была присуждена сумма в размере 72430,5 рублей, из них 16650,00 - стоимость товара, 2000,00 - моральный вред, 29637,00 рублей - неустойка и 24143,5 - штраф за неудовлетворение законных требований потребителя в добровольном порядке. Данное решение 26 января 2021 года устояло в суде апелляционной инстанции.

Другой потребитель города Ханты-Мансийска, 11 марта 2020 года приобрёл тур в г.Сочи у Общества с ограниченной ответственностью «Первый визовый центр ХМ», являющимся агентом Туроператора Общества с ограниченной ответственностью «АЛЕАН». При заключении договора потребитель полностью оплатил стоимость туристского продукта, но в связи с пандемией деятельность курорта была приостановлена. Потребитель потребовал возврата денежных средств, уплаченных по договору. Турагент сообщил истцу о том, что денежные средства по договору находятся в распоряжении Туроператора, который не собирается возвращать их в сумме, равной общей цене туристского продукта. Потребитель обратился в суд с требованиями о взыскании с ответчика денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа. Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре в своем заключении по делу позиции потребителя поддержало. Решением мирового судьи в пользу потребителя взысканы денежные средства в размере 56 948 рублей – уплаченные за турпродукт, 1000 рублей – в счет компенсации морального вреда, 28 974 рубля – штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Данное решение устояло в суде апелляционной инстанции.

В декабре 2020 года Управление в Ханты -Мансийский районный суд подало исковое заявление в интересах потребителя – инвалида II группы и его опекуна, о признании договора купли-продажи смартфона ничтожным, а последствия сделки недействительной. Заявление мотивировано тем, что потребитель обратился в салон Общества с намерением приобрести сотовый телефон (смартфон). Общая стоимость всех товаров и услуг составила 5958,00 (пять тысяч девятьсот пятьдесят восемь) рублей. При этом опекун уведомил сотрудников салона связи о том, что ее подопечный недееспособен и не отдаём отчет своим действиям, в связи с чем потребовала отказать в заключении договора купли-продажи. Однако данное требование сотрудниками было проигнорировано. Решением суда гражданин признан недееспособным вследствие психического расстройства. Постановлением Главы города Ханты-Мансийска над гражданином установлена опека, Потребитель назначена опекуном. Спорная сделка является ничтожной, так как недееспособный не имеет право самостоятельно совершать сделки.

Общество, получив исковое заявление Управления, поданное в интересах потребителя накануне судебного заседания, в досудебном порядке вернуло денежные средства в размере 5958,00 руб., полученные при заключении договора купли-продажи, а так же принесло свои извинения потребителю. В этой связи Опекун совместно с Управлением принял решение об отказе от исковых требований.

Уважаемые потребители Югры! В Управлении Роспоребнадзора по ХМАО - Югре работает телефон «горячей линии» 8800-350-41-86, где можно оперативно получить консультацию. Компетенция Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре — это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка от фальсифицированных и контрафактных товаров. Если Вы приобрели контрафактный или фальсифицированный товар, можно позвонить по телефону 8 (3467) 360-003 доб.№1601,0602, 1603, 1604:

  • в понедельник — пятницу с 9:00 до 18:00,
  • перерыв с 13:00 до 14:00,
  • суббота, воскресенье — нерабочие дни.

Получить консультацию специалистов или оставить письменное обращение вы также сможете в ходе личного приема, обратившись в Общественную приемную Управления по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д.72. Можно направить обращение в электронном видеможно по адресу: petition.rospotrebnadzor.ru.

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru в разделе «Справочник потребителя» http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual располагается рубрика: «Примерные формы документов» http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/forms, которая содержит образцы претензий и заявлений. Также содержится информация о порядке проведения проверок по обращениям граждан в Роспотребнадзор по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/73870.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом отдела защиты прав потребителей Суриковой Аленой Сергеевной, телефон для справок: 8(3467) 360003

Просмотров: 76