О состоянии атмосферного воздуха в Югре в связи с задымлённостью на 07.08.2021

Испытательными лабораторными центрами ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО – Югре в городах и районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по поручению Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре проводятся замеры концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест, попавших в зону задымления в связи с лесными пожарами, происходящими в других субъектах РФ.

Так, в городе Нягани в двух мониторинговых точках (по ул.Чернышова и мкр. Восточный) 07.08.2021 проведен отбор проб атмосферного воздуха на наличие окись углерода и азота, двуокись азота, взвешенные вещества, фенол, формальдегид, аммиак, диоксид серы. По результатам исследований превышений ПДК не установлено.

В Городе Сургут 07.08.2021 в двух точках по пр. Мира,3 и пр. Набережный,7 отобраны пробы воздуха на наличие оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, взвешенные вещества (пыль), углерод (сажа) - концентрация данных веществ не превышает предельно-допустимые, предусмотренные «Гигиеническими нормативами и требованиями к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. СанПиН 1.2.3685-21»

По состоянию на 9:00 часов 07.08.2021 в пробах атмосферного воздуха города Нижневартовска отобранных в 6 мониторинговых точках г.Нижневартовска (перекресток ул.Героев Самотлора-ул.Мира, перекресток ул.60лет Октября-ул.Чапаева, перекресток ул.60лет Октября-ул.Менделеева, на придомовой территории, вне зоны влияния автодороги, ул.Омская, на территории больничного комплекса) концентрация оксида углерода (СО), диоксида азота  (NО2), двуокиси серы (SO2), сажи (С), взвешенных веществ, формальдегида (НСНО), бензапирена не превышает предельно допустимые, предусмотренные "Гигиеническими нормативами и требованиями к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. СанПиН 1.2.3685-21».

Не отмечено превышение ПДК вышеперечисленных веществ, включая бензпирен и мелкодисперсную пыль (РМ-10, РМ-2.5), как индикатора содержания сажи в Лангепасе, Радужном, Нефтеюганске.

Просмотров: 666