О состоянии атмосферного воздуха в селитебной зоне г. Урая и Кондинского района на 17.07.2020

На территории Кондинского района зарегистрировано 2 лесных пожара вблизи населенных пунктов д. Шугур, и п. Супра. С целью мониторинга за состоянием атмосферного воздуха и его влияния на здоровье населения, проживающего в зоне возможного влияния пожаров, организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ, сотрудниками Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в Советском районе, г. Югорске, г.Урае и Кондинском районе» на содержание взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц (РМ 10, РМ 2.5), оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, углерода (сажи) и других продуктов горения, которые могут оказаться в воздухе при пожарах и задымлении.

По результатам замеров концентрации вредных веществ (продуктов горения) на 17.07.2020 в мониторинговых точках на прилегающих территориях п. Мулымья, п. Ушья, п. Назарово, п. Чантырья Кондинского района, а также в г. Урае, превышений гигиенических нормативов не выявлено.

Материал подготовлен ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе  тел. 8(34676)24880, 8 (3467) 360-003 (доб.3001)

Просмотров: 91