О ситуации по коронавирусной инфекции на 22.03.2020

По данным Роспотребнадзора в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки в России зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции в 6 регионах: Москва - 54 случая, Новгородская область - 1 случай, Кировская область - 2 случая, Архангельская область - 1 случай, Брянская область - 1 случай, Удмуртская Республика - 2 случая.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре подтверждено в референсных исследованиях 2 случая новой коронавирусной инфекции, за последние сутки 0. С начала развития в мире ситуации по новой коронавирусной инфекции, в Югре отслежено 452 человека, прирост за последние сутки составил 89. Зарегистрировано 13 случаев, не исключающих CОVID–19 (в т.ч. с проявлением респираторного синдрома 5), из которых 4 вызваны другими респираторными вирусами, 2 новой коронавирусной инфекцией, по остальным возбудитель устанавливается. Предписаниями должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, назначено медицинское наблюдение 236 человек, в т.ч. прибывших из стран с высокой заболеваемостью 235, за последние сутки 76. Снято с медицинского наблюдения 153, в т.ч. за последние сутки 20. Установлено место нахождения всех 133 пассажиров рейса ЮТ 253 Москва-Сургут, прибывшего 16.03.2020. На горячую линию Управления Роспотребнадзора обратились 13 пассажиров. Медицинское наблюдение установлено.

Правила профилактики новой коронавирусной инфекции и ответы на самые популярные вопросы можно узнать в Едином консультационном центре Роспотребнадзора.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЮГРЫ 8-800-100-86-03 - вопросов коронавирусной инфекции нажать цифру 4.

Для обращений с вопросами по общим правилам профилактики коронавирусной инфекции, проведения дезинфекционных мероприятий, санитарно-карантинного контроля работает телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу- Югре 8 800 350 41 86.

Роспотребнадзор напоминает о необходимости частого мытья руки водой с двукратным намыливанием, использования дезинфицирующих средств для рук, особенно находясь в аэропортах и других системах общественного транспорта. Нельзя не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача. Рекомендации по организации самоизоляции читайте здесь.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Просмотров: 1595