О результатах надзора за оборотом молочной продукции за 6 месяцев 2021 года на территории г.Лангепаса и г.Покачи

На территории г.Лангепаса и г.Покачи расположено 166 объектов надзора, осуществляющих оборот молока и молочной продукции.

За 6 месяцев 2021г. контроль за оборотом молока и молочной продукции проводился в ходе плановых и внеплановых выездных проверок.

Были проведены проверки в отношении 17 объектов, занимающихся оборотом: 3 объекта розничной торговли, 12 объектов общественного питания, 2 дошкольных организации.

В ходе проверок осуществлялся контроль за оборотом молока и молочной продукции, в том числе за   условиями и сроками хранения, условиями реализации, наличием документов, подтверждающих прослеживаемость, качество и безопасность продукции, проводились мероприятия, направленные на пресечение оборота фальсифицированной продукции.

В ходе 3 проверок выявлено 4 нарушения санитарного законодательства: использование молочных продуктов без необходимой маркировки; без наличия документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции; по результатам лабораторных исследований 6 проб молочной продукции (по 2 пробы сыра, масла сливочного, молока) не соответствовали требованиям нормативной документации по показателям идентификации (фальсификации), 3 пробы не соответствовали по наличию сухого молока.

Количество исследованных проб молока и молочной продукции: на микробиологические показатели 13, на антибиотики 11, на санитарно-химические показатели 7, на физико-химические показатели - 17, из них 6 не соответствуют требованиям по показателям идентификации, 3 пробы не соответствуют требованиям по наличию сухого молока.   

За выявленные нарушения при обороте молока и молочных продуктов наложено 4 административных штрафа на общую сумму 710 000 руб.

С целью устранения выявленных нарушений было выдано 3 предписания, количество выполненных предписаний – 2, за неисполнение одного предписания юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5. КоАП РФ на сумму 300 000 руб.

В 2021г. специалистами территориального отдела продолжен контроль за оборотом молока и молочной продукции.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального

отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи  Ж.Ю.Тихоновой   8(34669)20076

Просмотров: 396