О РЕЗУЛЬТАТАХ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА В ЮГРЕ НА 09.08.2021 В СВЯЗИ С ЗАДЫМЛЁННОСТЬЮ

По состоянию на 09.08.2021 г. в результате лабораторно-инструментальных исследований воздуха на наличие окиси углерода и азота, двуокиси азота, взвешенных веществ, фенол, формальдегида, аммиака, диоксида серы, превышений предельно-допустимых концентраций по вышеперечисленным показателям во всех мониторинговых точках населённых мест, попавших в зону задымления не обнаружено:

- в двух точках города Сургута (пр. Мира 3 и пр. Набережный 7);

- в точке города Когалыма (ул. Молодежная 17);

- в двух точках города Нефтеюганска (перекресток №3 и №4 микрорайона, №5 и №6 микрорайона), в точке Нефтеюганского района сп. Чеускино (перекрёсток ул. Новая и ул. Центральная);

- в точке города Пыть-Ях (перекресток ЖД вокзал – 1 микрорайон – 2 микрорайон);

- в мониторинговой точке  города Лангепас (ул. Ленина д. 13);

- в четырех точках города Радужный (территория средней общеобразовательной школы №3, у здания гостиницы «АганГрад», п.Южный (территория детского сада), автобусная остановка пос. СУ-968), а также в точке п.г.т. Новоаганск (территория бассейна «Олимп»).

Таким образом, по результатам лабораторных исследований, отобранные пробы воздуха соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории Югры продолжается.

Просмотров: 329