О проведении горячей линии по вопросам качества и безопасности детского отдыха

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в соответствии планом работы было организовано тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности детского отдыха.      

Специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, а также сотрудники Консультативного центра ФБУЗ ЦГиЭ в ХМАО-Югре проводили тематическое консультирование граждан по телефонам «горячих линий» территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и в Консультационных центрах для потребителей при Центрах гигиены и эпидемиологии.

Всего проведено 297 консультации (277 Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, 20 консультативным центром для потребителей на базе Центра гигиены и эпидемиологии и консультативными пунктами для потребителей на базе филиалов Центра гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре).

Основными вопросами были:

26 - организация питания в ЛОУ;

18 - организация и проведение акарицидные обработок территорий ЛОУ;

22 -  применения репеллентов, предназначенных для отпугивания кровососущих насекомых,

11 - организация досуга в ЛОУ,

12 - медицинского обеспечения;

15 - организации питания

48 - разъяснения норм санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности в ЛОУ, а также требований к организации детского отдыха,

Дополнительно:

 по организации детского отдыха проведено

- 11 семинаров;

- прочитано 6 лекций;

- организовано 4 выступления на ТВ;

- 11 публикаций в СМИ;

- распространена 51 листовка

 Жалоб на неудовлетворительные условия отдыха и оздоровления детей и несоблюдения условий договора летнего отдыха и оздоровления детей не поступало.

Вопросы надзора за качеством и безопасностью работы ЛОУ и оздоровлением детей автономного округа остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО-Югре, контактный телефон 8(3467) 360-003 (доб 1101)

Поваров, 8(3467) 360-003 (доб. 1101).

Просмотров: 113