О принятии технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)

В настоящее время на территории Российской Федерации принимается и активно используется законодательство Таможенного союза о техническом регулировании. На текущую дату действует более 20 технических регламентов, устанавливающих требования к продукции, процессам проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к выполнению работ или оказанию услуг. В области обеспечения безопасности пищевой продукции приняты и действуют 11 технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих основные требования безопасности мясной, рыбной, молочной, масложировой, соковой продукции, специализированного питания, воды упакованной питьевой, а также к процессам их изготовления и оборота.

В настоящее время разработан еще один технический регламент, который устанавливает требования к алкогольной продукции, выпускаемой в обращение на территориях государств-членов, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке алкогольной продукции для обеспечения ее свободного перемещения, - технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 047/2018 "О безопасности алкогольной продукции". Настоящий технический регламент вступает в силу с 09.01.2021 года.

Переходный период не определен Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 N 98 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции".

Данный технический регламент дополняет требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), и не противоречащие им. Следует отметить, что вновь принятый технический регламент не распространяется на квас, пиво и пивные напитки с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.

По всем вопросам, касающимся качества, производства и оборота алкогольной продукции, Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, дом 72, Тел.: +7 (3467) 360003), а также его территориальные отделы.

 

Просмотров: 141