О пресечении незаконного оборота обувных товаров без маркировки средствами идентификации в городе Урае

Территориальным отделом в г.Урае и Кондинском районе проведено очередное мероприятие, направленное на пресечение незаконного оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации.

В результате проведенного мероприятия в магазине «Евразия» арестовано 9 пар обуви, большая часть которой реализовывалась не только без Data Matrix кодов, но и без какой-либо информации для потребителей. Преимущественную часть товара составляет детская обувь.

В отношении владельца товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, за исключением продукции, указанной в части 4  статьи 15.12 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

Согласно постановлению Мирового судьи судебного участка № 1 Урайского судебного района ХМАО-Югры по делу об административном правонарушении от 22.12.2020 г., на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей, а предметы административного правонарушения, изъятые из оборота, по решению суда уничтожены.

Вниманию потребителей!

В случае установления фактов продажи обувных товаров без маркировки средствами идентификации на территории города Урай и Кондинского района, Вы можете направить письменное обращение в ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Урае и Кондинском районе или Управление по Ханты-Мансийскому АО - Югре.

Материал подготовлен главным специалистом–экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в г.Урае и Кондинском районе Хайруллиной Светланой Викторовной,  тел.: 8 (34676) 24880

 

Просмотров: 66