О переходе на реестровую модель предоставления услуги лицензирования

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры (далее - Управление) обращает  внимание, что 29.12.2020 г. принят закон № 478-ФЗ, который внес поправки в законодательство о лицензировании.

Изменения связаны с переходом с 1 января 2021 года на реестровую модель лицензирования и отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий и предоставление выписки из реестра лицензий.

С 01.03.2021 года Управление  прекращает выдавать дубликаты и копии лицензий (на деятельность в области использования ИИИ и деятельность в области использования ВИЗ). Вместо них Управление будет предоставлять выписки из реестров лицензий, которые ведутся в электронном виде.

Заинтересованное лицо на основании соответствующего заявления вправе получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в форме электронного документа. Днем предоставления лицензии станет считаться дата занесения записи в реестр.

Типовая форма выписки из реестра лицензий, требования к формированию электронной формы выписки и правила формирования и ведения реестра лицензий, включая состав сведений и порядок их внесения в реестр, установлены Постановлением Российской Федерации от 29.12.20 №2343.

По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по телефону  8/3467/360003/доб. 1803.

 

 

Просмотров: 306