О нюансах в выборе аниматора на утренник для детей

В преддверии Нового года многие задумываются, как сделать праздник волшебным и незабываемым для детей. Набирает популярность приглашение домой аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных персонажей).

И это правильно, поскольку профессиональный аниматор обладает знаниями в области педагогики, психологии и игротехники. Хороший аниматор должен быть актером, который, надевая костюм, вживается в роль Деда Мороза, Снегурочки, феи, волшебницы и остаётся в образе до тех пор, пока длится праздник, а он находится в зоне видимости детей.

Предлагаем Вам советы как не испортить праздничное мероприятие. Изучите рынок услуг. Спросите совета у друзей и знакомых, которые уже пользовались услугами аниматоров. Почитайте отзывы в интернете, посмотрите видео с мероприятий, которые ранее проводили сотрудники понравившегося Вам агентства, ознакомьтесь с ценами и предлагаемыми программами.

Заключите договор на оказание услуг в письменной форме. Договор должен быть в 2-х экземплярах. Перед тем как подписать его, внимательно прочитайте условия договора, изучите предмет, сроки исполнения и указанную стоимость услуг.

Важно! Заключайте договор заранее, лучше - за несколько недель до запланированной даты. Так больше шансов, что в нужное время аниматоры будут свободны.

Обращайтесь только в проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя агентства, не торопитесь подписать договор и внести предоплату до согласования всех пунктов программы. Отдельно следует проговорить обязательность у аниматора личной медицинской книжки с данными медицинского осмотра и аттестации на знание санитарных норм. В личной медицинской книжке также должны быть указаны профилактические прививки. Поскольку профессия аниматора относится к сфере обслуживания, в соответствие с Национальным календарем профилактических прививок д.б. прививки против гриппа, кори и дифтерии.

Если по вашей вине исполнитель не сможет выполнить условия договора, вы должны полностью оплатить услугу. А если же свои обязательства не выполнит исполнитель (нарушит условия договора) – берите договор и обращайтесь в Консультационный центр для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре». Там Вам помогут подготовить претензию, и, если она не будет удовлетворена - исковое заявление в суд.

Пусть выбор главного события вечера не разочарует Вас, а принесёт массу позитивных эмоций!

Просмотров: 299