О НАДЗОРЕ ЗА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ-ЮГРЕ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья населения,  при осуществлении  контрольно-надзорных мероприятий обращает  особое внимание на условия хранения, реализации и транспортировки плодоовощной продукции, наличие в сопроводительных документах информации о поставщиках и местах произрастания овощей, а также сведений, предусмотренных ч.2 ст.13 ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее - ТРТС 021/2011).

      За 9 месяцев 2020 года в ходе проведения 43 контрольно-надзорных мероприятий за субъектами, производящими и реализующими плодоовощную продукцию и мониторинговых мероприятий, исследовано 793 пробы плодоовощной продукции на соответствие требованиям нормативных документов по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим, радиологическим показателям, содержанию ГМО, в том числе 81 проба продукции им­портного производства. По результатам лабораторных исследований все пробы плодоовощной продукции соответствовали установленным требованиям. Снято с реализации 2 партии некачественной плодоовощной продукции общим весом 142 кг. Основными причинами снятия с реализации плодоовощной продукции являются отсутствие сопроводительных доку­ментов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям.

    В отношении хозяйствующих субъектов, реализующих недоброкачественную плодоовощную продукцию, приняты меры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

    Мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере оборота плодоовощной продукции Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре продолжаются.

 

Просмотров: 470