О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании

На территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры идет активная подготовка к началу летней оздоровительной кампании 2019 года.

В регионе работает межведомственная комиссия по отдыху, оздоровлению и занятости детей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2019 году, аналогичные межведомственные комиссии работают в административных территориях. На основании графика проводятся выезды межведомственной комиссии в оздоровительные учреждения с целью проверки готовности к работе в летний период, в состав которой входят специалисты Управления.

В адрес Управления поступило 575 уведомлений о начале работы лагерей.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» подано 412 заявок на проведение экспертизы.

Составлен реестр поставщиков продуктов питания. Всего в период летней кампании будет привлечено к организации питания 264 поставщиков продуктов, находящихся на территории округа, из них 168 юридических лиц, 96 - индивидуальные предприниматели (изготовителями продуктов питания является 37 поставщиков). Проверено 80 поставщиков.

Охват гигиенической подготовкой персонала оздоровительных учреждений, составляет 96,7 %; на данный момент 96 % персонала, планируемого к работе в летний период 2019 года, имеют отметку о прохождении медицинского осмотра.  

В период подготовки к летней кампании 2019 года 100% учреждений отдыха будут обследованы в рамках санитарно-эпидемиологических экспертиз с последующим оформлением санитарно-эпидемиологического заключения. Плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия будут проведены в период эксплуатации учреждений.

На 22.05.2019 года проведен лабораторный контроль воды, почвы, песка. Исследовано 509 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, исследовано проб почвы, песка (пляж, песочницы и др.) на наличие я/гельминтов- 12.

Проведение противоклещевых обработок с последующим обследованием энтомолога на территории загородных оздоровительных лагерей и по периметру на расстоянии 50 м запланировано в течение мая, перед открытием учреждений. На данный момент заключено 100% планируемых договоров на проведение акарицидных обработок.  

Контроль за ходом подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается.

Просмотров: 128