Няганский трактир закрыт судом на месяц за непринятие «противоковидных» мер

В Югре продолжаются рейды по контролю исполнения профилактических мероприятий по предупреждению распространения респираторных вирусов. Так было обследовано и кафе «Трактир Домовой» в городе Нягани. Выявлено отсутствие противоэпидемических мер, что создаёт угрозу распространения в т.ч.новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих:

  1. В месте по приготовлению блюд имеется 1 единица оборудования по обеззараживанию воздуха и поверхностей, при этом записи в журнал учёта использования оборудования не вносятся - последняя запись датирована 20.03.2020. Примечание: согласно п.5.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 08.11.2001 № 31, в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Соответственно, если для обеззараживания воздуха в зале для посетителей использовать оборудование, предназначенное для иного технологического помещения, возникает угроза качеству и безопасности приготовляемых блюд.
  2. Неправильно используются сотрудниками или отсутствуют средства индивидуальной защиты. Так, при отпуске потребителю заказа, на сотруднике, осуществляющим его упаковку, отсутствовали перчатки, а маска не прикрывала нос. Другой сотрудник, находящийся за стойкой и передающий товар, а также принимающий оплату от потребителя, не имел маски и перчаток.
  3. В кафе имеются многочисленные дефекты отделки, не позволяющие качественно проводить мойку и влияющие на эффективность дезинфекции.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, также применена обеспечительная мера в виде составления протокола о временном запрете деятельности на срок до рассмотрения дела Няганским городским судом ХМАО-Югры. 14.10.2020 вынесено решение о наказании в виде административного приостановления деятельности кафе на срок 30 суток. Постановление не вступило в законную силу - у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования принятого решения.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 543