Няганский суд назначил наказание за несвоевременно оплаченный штраф

Административный штраф является самым распространенным административным наказанием. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. Лица, не оплатившие в срок штраф, несут ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Указанной статьей предусмотрено одно из наказаний: удвоение штрафа, административный арест, обязательные работы.

Так, жительница города Нягани, привлеченная ранее к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений в виде штрафа в размере 1000 рублей. Штраф в срок не оплатила, что послужило основанием для возбуждения дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Судебным участком № 2 Няганского судебного района гражданка привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Тем самым, вместо одной тысячи, придётся оплатить три.

Уважаемые югорчане! Напоминаем Вам о необходимости оплатить все административные штрафы, чтобы в дальнейшем не пришлось платить дважды!

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 132