Няганский предприниматель оштрафован за невыполнение противоковидных мер

 

Объект общественного питания «Шаверма № 1», расположенный в городе Нягани был обследован должностным лицом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе на предмет выполнения лицами санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обнаружено невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих, а именно: работники находятся в павильоне без маски, перчаток. Оборудование по обеззараживанию воздуха (бактерицидная лампа открытого типа) установлено, но не используется, в журнале учета времени работы бактерицидной лампы отсутствуют записи. Для измерения температуры тела работников имеется термометр, но отсутствует средство для его обработки, записи в журнале «Здоровья», «Учета температуры тела сотрудников» отсутствуют. Уборочный инвентарь не промаркирован, на дезинфицирующее средство «Део-хлор» отсутствуют документы, нет инструкции по его применению. Раковина для мытья рук сотрудников не используется, грязная. Нарушается режим мытья и дезинфекции посуды, используется губки.

Соответственно, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направлено в суд. Няганский городской суд ХМАО-Югры, рассмотрев дело 24 августа 2020 года назначил предпринимателю наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

 

Просмотров: 97