Няганский потребитель при содействии Роспотребнадзора высудил 2,5 цены некачественного платья

В региональный Роспотребнадзор обратилась жительница города Нягань, купившая платье с недостатками. Сотрудниками территориального отдела в городе Нягани и Октябрьском районе оказана помощь в подготовке досудебной претензии. После вручения претензии продавцу в рамках эстафетного сопровождения, потребитель направлен в Консультационный пункт при филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе» для составления искового заявления.

Согласно исковому заявлению потребитель приобрел платье, после первой носки в платье проявились недостатки. Потребитель предъявил продавцу требование о расторжении о возврате денежных средств, однако продавец не удовлетворил предъявленные потребителем требования.

В связи, с чем потребитель воспользовался правом на судебную защиту. В исковом заявлении потребитель просит суд, взыскать с ответчика уплаченные за товар ненадлежащего качества денежные средства, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требования в добровольном порядке.

В соответствии с п. 5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» Территориальный отдел вступил в дело по своей инициативе для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя. 30.04.2019 в судебном заседании сотрудником Роспотребнадзор дано заключение по делу в защиту прав потребителя. Судьей Мирового суда судебного участка №2 Няганского судебного района ХМАО – Югры принято решение взыскать с ответчика уплаченные за товар денежные средства в размере 2000 руб., компенсацию морального вреда 500 рублей, неустойку за нарушение срока удовлетворения требований в добровольном порядке 1 320 рублей, штраф в размере 1 910 рублей, а всего 5 730 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

Исп. Главный специалист – эксперт Мулахметова Антонина Владимировна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 160