Няганский магазин «Детский мир» заплатит штраф за отсутствие противоковидных мер

В отношении юридического лица ПАО «Детский мир» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проведена внеплановая проверка. Выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: в магазине не проводится обеззараживание воздуха, отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха, не проводится контроль за соблюдением сотрудниками правил личной гигиены (продавцы работают в торговом зале без медицинских масок и перчаток).

Выявленные нарушения не соответствуют требованиям п 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19», п.п. 1.3, 2.1, 2.6 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила». В связи с чем, в отношении юридического лица ПАО «Детский мир» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. дела направлено в суд для принятия решения.

20.10.2021 г. Няганским городским судом ХМАО-Югре ПАО «Детский мир» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Контрольные и противоэпидемические мероприятия, проводимые территориальным отделом Роспотребнадзора в г.Нягани и Октябрьском районе, продолжаются и полностью поддержаны судом.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 338