Няганский аэропорт оштрафован за отсутствие мер предупреждения распространения COVID-19

В ходе расследования заболеваемости среди работников ОАО «Аэропорт-Нягань» выявлены нарушения в организации комплекса мер по предотвращение заноса и распространения в трудовом коллективе новой коронавирусной инфекции. Условия для соблюдения противоэпидемических мер, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции не созданы, что и было зафиксировано актом эпидемиологического расследования от 08.06.2021. Материалы эпидемиологического расследования послужили поводом для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 ст. 6.3 КоАП РФ и составили его доказательственную базу. Дело направлено на рассмотрение в суд.

05.08.2021 вынесено решение Няганским городским судом по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица.

В ходе рассмотрения дела, судом дана оценка представленным доказательствам нарушений и вынесено постановление о признании виновным юридического лица в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и наложении административного штрафа в размере 100 тыс. руб. Данное решение вступило в законную силу 17.08.2021.

Материал подготовлен главным специалистом–экспертом территориального отдела в г.Нягани и Октябрьского района Тонковой Светланой Павловной тел. 8 (34672) 69531

Просмотров: 511