Няганская «Мясная лавка» приостановлена судом из-за отсутствия масок, перчаток и антисептиков для рук

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Мясная лавка» проведено обследование. Выявлены нарушения требований санитарного законодательства: сотрудники без перчаток и масок, при отсутствии термометра для определения температуры тела при проведении «входного контроля», нарушения кратности дезинфекции поверхностей, нет промаркированного уборочного инвентаря для помещений «грязной зоны», не велся учет лимита времени работы бактерицидной лампы, в комнате приема пищи не было мыла и антисептических средств для обработки рук.

В отношении предпринимателя территориальным отделом возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд. 19 августа Няганским городским судом ХМАО-Югры протокол рассмотрен – назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Мясная лавка» сроком на двое суток для устранения нарушений.

Постановление не вступило в законную силу. У лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования указанного решения.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина СергеевнаТел. 8(34672)69531

Просмотров: 150