Решение о привлечении управляющей компании к административной ответственности за шум в квартире от батарей отопления устояло в суде

Один из жильцов жилого дома г. Ханты-Мансийска обратился в региональный Роспотребнадзор с жалобой о наличии постоянного шума в квартире от работы инженерного оборудования, установленного в жилом доме. Возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование и назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий проживания в жилой квартире с проведением замеров параметров шума и вибрации. Управляющей компанией, обслуживающей данный жилой дом, является ООО «Новый город».

В рамках расследования шум в квартире заявителя от системы отопления превышает гигиенические нормативы и не соответствует п. 6.1.3 приложения 3 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. СанПиН 2.1.2.2645-10». Соответственно, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, выразившееся в превышении предельно допустимого уровня шума в квартире жилого дома, Управлением Роспотребнадзора по ХМАО-Югре обслуживающая жилой дом управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб. по статье 6.4 КоАП РФ.

Не согласившись с данным постановлением ООО «Новый город» обратилось в суд с жалобой на постановление и ходатайством о его отмене. Ханты-Мансийский районный суд в удовлетворении требований отказал, поскольку у управляющей компании была возможность вовремя устранить шум и не допустить нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10, но она не приняла все зависящие от неё меры. Решение суда в законную силу не вступило.

 

С вопросами поданному материалу обращаться по телефону 8 (3467)360003 доп. 1703

Просмотров: 134