Несвоевременная оплата штрафа порождает его удвоение

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Раннее главным государственным санитарным врачом по городу Нягани и Октябрьскому району няганский предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В шестидесятидневный срок, штраф не был оплачен, соответственно в отношении лица, привлеченного к административной ответственности, возбуждено новое административное дело, но уже по части 1 стати 20.25 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Няганского судебного района о назначении административного наказания предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40000 рублей. Таким образом, предпринимателю вместо 20 тысяч, придется отплатить 60 тысяч рублей.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление не вступило в законную силу, у индивидуального предпринимателя имеется 10 дней для обжалования постановления.

Уважаемые югорчане! Напоминаем о необходимости оплатить все административные штрафы, чтобы в дальнейшем не пришлось платить удвоенные штрафы!

Исп. Главный специалист-эксперт ТОУ РПН в городе Нягани и Октябрьском районе Ирина Сергеевна Гафиева

Просмотров: 567