Некролог Ключников Станислав Иванович

26 июля 2019 года на 76-ом году жизни скончался заботливый отец, любимый муж Ключников Станислав Иванович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своей страны. Родился Станислав Иванович 22 августа 1943 года в городе Тетюши Татарской ССР, в 1971 году закончил Казанский государственный медицинский институт и по распределению главным врачом СЭС был направлен в Харабалинский район Астраханской области для ликвидации эпидемии холеры. С 1978 года начал работать по профессии в Центре госсанэпиднадзра в г. Нижневартовске и Нижневартовском районе, за усердие и большие достижения в продвижении санитарной службы его удостоили высшей квалификационной категории, звания ветеран труда, награжден медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне». За 25 лет работы Станислава Ивановича в должности главного врача Центр госсанэпиднадзора в г. Нижневартовске и Нижневартовском районе по праву стал одним из лучших центров госсанэпиднадзора в Ханты-Мансийском автономном округе.

С. И. Ключников большое внимание уделял созданию материально-технической базы Центра:

- одним из первых в ХМАО Центр госсанэпиднадзора в г. Нижневартовке был компьютеризирован и подключен к Интернету;

- в ЦГСЭН г. Нижневартовска в числе первых в округе была установлена автоматизированная микробиологическая система «Бактрак – 4100», предназначенная для ускоренного обнаружения санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов, а также идентификатор микроорганизмов «Микротакс», позволяющий определять более 100 видов микроорганизмов;

- приобретена передвижная лаборатория по контролю атмосферного воздуха.

С.И. Ключников являлся начальником службы наблюдения лабораторного контроля в системе ГО и ЧС города и района.

В результате последовательной организационно-методической и противоэпидемической работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города и района на протяжении многих лет не регистрируются случаи особо опасных инфекций.

Станислав Иванович в соавторстве с руководителями подразделений Центра госсанэпиднадзора опубликовал 8 научных статей.

Ежегодно выступал с докладами на научно-практических конференциях различного уровня: городского, окружного, российского.

Активно занимался санитарно-просветительской работой: выступал по телевидению, радио, писал статьи в местные газеты.

Ключникова Станислава Ивановича отличала высокая ответственность, исполнительность, инициативность и дисциплинированность. Он пользовался большим авторитетом среди коллег и руководителей предприятий.

На работе Станислава Ивановича ценили за его деловые качества, напористость и умение добиваться поставленных целей, а дома – за заботу, ласку, доброту и терпимость. Память о нём навсегда останется в сердцах родственников. «Нашу боль не измерить и в слезах не излить, мы тебя как живого будем вечно любить». Прощание с Ключниковым Станиславом Ивановичем пройдут 30 июля в 11:00 в зале центра ритуальных услуг.

Просмотров: 247