На больницу наложен штраф за неисполнение постановления о переводе отделения в режим обсерватора

В связи с выявлением случая новой коронавирусной инфекции COVID-2019 у работников одного из отделений Няганской окружной больницы, в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в медицинских организациях, главным государственным санитарным врачом города Нягани и Октябрьского района вынесено постановление о введении ограничительных мероприятий (карантина) в отделении, в т.ч. введен режим обсерватора сроком 14 дней, для прерывания механизма передачи новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Однако, вопреки действия режима обсерватора медицинской организацией сотрудники выведены на домашнюю изоляцию. Тем самым больница не исполнила указанное постановление, чем нарушила требования санитарного законодательства.

В этой связи, в отношении больницы территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Дело рассмотрено Няганским городским судом ХМАО-Югры – медицинская организация привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100000 рублей с учетом положений ч. 3, 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ.

Постановление не вступило в законную силу. У юридического лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 136