Лангепасские «Лепешки из тандыра» «ушли» в незапланированный «отпуск»

Сотрудники Отдела Управления МВД России по г.Лангепасу в ходе контроля соблюдения противоэпидемических мер в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, обнаружили, что индивидуальный предприниматель, занятый в сфере общественного питания «Лепешка из тандыра» не установил оборудование для обеззараживания воздуха в присутствии людей.

Нарушение, изложенное в соответствующих документах полиции, сотрудниками Роспотребнадзора квалифицировано, как неисполнение противоэпидемических мер, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», федеральном законом от 30.03.1999 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В ходе производства по данному сообщению, дополнительно выявлено:

  • В журнале ежедневного контроля температуры тела указаны данные трех сотрудников, при этом в производственном помещении присутствовали пять человек и записи в журнале еще двух сотрудников отсутствовали.
  • Личные медицинские книжки с записями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, профилактических прививок, предварительных и периодических медицинских осмотров у четырех сотрудников не представлены.
  • Уборочный инвентарь не промаркирован типом уборки помещений (санитарный узел, производственное помещение, торговый зал).
  • Отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства для проведение ежедневной (каждые 2 часа) в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств вирулицидного действия, журнал проведения уборок, инструкций по разведению дез.средств.
  • Отсутствует разметка в торговом зале для соблюдения посетителями социальной дистанции.
  • В организации общественного питания отсутствует холодное и горячее водоснабжение в производственном цехе.

Все выявленные факты являются нарушением требованиям санитарного законодательства и создают возможную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Специалистом территориального отела в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, материалы административного дела, возбужденные по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, направлены на рассмотрение в Лангепасский городской суд.

Решением Лангепасского городского суда от 29.11.2021г. индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на объекте общественного питания «Лепешка из тандыра», сроком на 6 суток.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Раизовой Карлагаш Сексеновной Тел. 8 (34669) 2 00 76;  8 (3467) 360-003 доб. 6000

Просмотров: 260