КОРРЕКТИРУЮЩИЕ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ НА ИНФЕКЦИОННУЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ПРИНЯТЫ В КОНДИНСКОМ РАЙОНЕ

Внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) состоялось 15 сентября в Кондинском районе. Под руководством заместителя главы Марины Мининой, по инициативе главного государственного санитарного врача Кондинского района Светланы Пилявской, при участии руководителей управлений и отделов администрации города и должностных лиц медицинских организации города обсудили комплекс корректирующих мер по стабилизации и снижению заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в районе.

В своем докладе Главный государственный санитарный врач города Урай Светлана Пилявская отметила, что за 36 неделю (04.09 - 10.09.23) заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Кондинском районе ниже уровня предыдущей недели в 1,9 раза, ниже среднеокружного показателя - в 3 раза и составила 3,2 случая на 100 тысяч населения. А заболеваемость ОРВИ в районе составила 53,7 на 100 тысяч населения, что выше в 1,3 раза в сравнении с предыдущей неделей, хотя и ниже эпидемического порога в 1,04 раза.

В возрастной структуре заболеваемости ОРВИ превалируют дети до 15 лет – 56 %, из них посещающих детский сад – 33%, школу – 45,7%. Заболеваемость гриппом не зарегистрирована.

Регистрируемая на 35 и 34 неделе заболеваемость энтеровирусной инфекцией составила 3,2 случая на 100 тысяч населения.

В ходе обсуждения различных вариантов противоэпидемических мер Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия Кондинского района приняла решение:

  • Для своевременного разобщения учащихся при превышении 20% барьера посещаемости ввести ежедневный мониторинг причин отсутствия детей в образовательных организациях района
  • На период формирования организованных коллективов школьников массовые (с участием нескольких классов) мероприятия проводить на улице.
  • Оптимизировать применение оборудования для обеззараживания воздуха и усилить контроль за соблюдением режимов проветривания классов и рекреаций школ, а дезинфекционный режим исполнять на дезинфектантах с вирулицидной активностью и т.п.
  • Усиление противоэпидемического режима ведено во всех образовательных организациях независимо от организационно-правовой формы и профиля деятельности.
  • Усиление производственного контроля в организациях, эксплуатирующих плавательные бассейны.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Урае и Кондинском районе.

 

С вопросами по данному мероприятию обращаться по телефонам 8 (34676) 24-880, 8 (3467) 360-003 доб.№3000

Просмотров: 602